Новый год в Вене и Гальштадт

with Комментариев нет

В Австрии в Вене мне когда-то давно приходилось бывать осенью. Это была поездка на день из Праги на машине. Казалось бы многое ли увидишь за день в новом в городе, особенно столице. Но если не заходить внутрь галлерей, музеев, не слушать гида, не засиживаться в кафе, то оказалось можно увидеть много и даже кое-что снять. Хотя это формат тревел фото без планирования, наскоком, при любых сложившихся погодных условиях. Такой вариант подходит для общего представления о городе, знакомства с архитектурой, оценкой потенциальных мест для будущих съемок, прогулок и осмотра достопримечательностей, ощущения особой атмосферы города. И надо сказать, что в Вене она есть. Какая-то выраженная атмосфера триумфа, праздника, бала. Кареты снующие по брусчатым улочкам. И даже навоз своим «ароматом» обеспечивает полное погружение. Город имеет солидное архитектурное наследие. Музыка города все еще мысленно возвращает наше воображение к былому величию королевской империи.

Если первый раз я приезжал в город один, то в этой поездке был в компании друзей. И мы приехали на четыре дня. Было решено встретить новый год в столице Австрии. Она очень подходила для подобного праздника. Уютные заведения, рождественские ярмарки, самый большой каток в Европе, если не ошибаюсь. Вот только нужно бронировать столики заранее. Встреча нового года в ресторане с последующим просмотром салюта с бокалом шампанского от заведения довольно желанное мероприятие и пользуется огромным спросом как у местных так и у туристов, что позволяет владельцам заведений делать специальную накрутку за праздничное меню. Но если не заморачиваться, то можно с шампанским встретить новый год и за пределами заведения, что многие и делают.

Вообще Вена очень удобный город по расположению основных достопримечательностей и обойти их пешком не составит труда. А вот на Шенбрунн нужно выделить отдельный день, а если посетить зоопарк, то и два. А зоопарк посетить стоит так как самый большой по площади и довольно интересный. Я намеренно не брал фотоаппарата так как снять что-то хорошо не удастся при скоплении людей. Не хотелось тяжелым рюкзаком усложнять себе отдых. Да и зимней Вену не получилось ощутить, погода напоминала осеннюю.

Для погружения в снежную зиму нужно ехать в самую глубину Австрии, визитную карточку альпийского региона — Гальштадт. Аутентичный и хорошо узнаваемый городок продемонстрирует какой была империя сотни лет назад. Там воздух, тишина, спокойствие, озера и горы. Именно там можно прикупить локальные сувениры ручной работы кто коллекционирует, сделать открыточные фото. Я с собой брал только телефон с плохой камерой, поэтому выложу то, что есть.